valera_rim (valera_rim) wrote,
valera_rim
valera_rim

ХРЮ! Депутат-свиновод из ЛДПР украл 800 тысяч бюджетных денег

Оригинал взят у mabramov85 в ХРЮ! Депутат-свиновод из ЛДПР украл 800 тысяч бюджетных денег
Занимательные экземпляры мошенников встречаются в российских глубинках. Некоторые пройдохи умудряются зарабатывать даже на свиньях!


Корнеев-свиновод2

Депутат приморского парламента от ЛДПР Юрий Корнеев украл из бюджета одного из районов Приморья 800 тысяч рублей. Вроде бы сумма не такая большая, да только в масштабах страны, а для отдаленного дотационного района это целое состояние!

История началась вполне себе прилично – с того, что этот Корнеев получил из районного бюджета субсидию по программе "Развитие агропромышленного комплекса Дальнереченского муниципального района" на создание свинофермы как генеральный директор и единственный учредитель ООО "Княжевское".

Первый этап представленного бизнес-плана предполагал создание свиноводческого комплекса по выращиванию свиней высокопродуктивных пород на откорм и продажу молодняка местному населению на базе арендуемых строений бывшего военного городка в период с 2011 по 2012 год. Также руководство "Княжевского" планировало построить водозаборную скважину и, естественно, закупить племенное поголовье свиней и корма. По условиям программы предприниматель может рассчитывать на 50-процентную компенсацию фактически произведенных и планируемых затрат. В бизнес-плане ООО "Княжевское" было запланировано, что за счет бюджета Дальнереченского района будут приобретены стройматериалы на сумму 243 000 рублей и закуплено поголовье свиней на сумму 557 000 рублей. Второй и третий этап, рассчитанные до 2014 года, предполагали создание основы для формирования собственной кормовой базы, а затем "Княжевское" планировало расширить свою деятельность и заняться развитием молочного животноводства и переработкой молокопродуктов. Всего на проект требовалось 1 658 000 рублей.

Какая красота: и свиньи, и коровы, и молоко, и мясо, естественно, новые рабочие места и новые поступления в бюджет в виде отчисляемых налогов! Ну, как не дать денег на такой замечательный проект!

Однако прошло уже больше года, но процветающая свиноферма в Дальнереченске так и не появилась. А районная администрация уже несколько лет не может выбить из этого горе-свиновода ухнувшие в трубу деньги.

При этом "Княжевское" вместо положенных отчетов о проведенной за счет бюджета работы шлет залепоны отчеты о том, что предприятие якобы закупило в ноябре-декабре 2011 года свиней на сумму 594 тысячи рублей у некого ООО "Примлогистик". Однако "продавец поросят" ООО "Примлогистик" подал в налоговую службу нулевой отчет о доходах за аналогичный период. К тому же, ООО "Примлогистик" зарегистрировано как предприятие, осуществляющее оптовую торговлю непродовольственными потребительскими товарами. ШТОА?! "Княжевское" закупило свиней в магазине, например, бытовой химии или техники?? :-)

Еще один прикол. Согласно квитанциям, поросята якобы покупались у ООО "Примлогистик" за наличный расчет штуками (по 33 штуки в каждой квитанции), что само по себе является нонсенсом. Всем известно, что свиньи штуками не продаются – только живым весом. Кроме того, выездной проверкой районной администрации было установлено, что на месте предполагаемой свинофермы в селе Орехово, отсутствуют как сами свиньи, так и какие-либо признаки произведенных строительных работ.

Как бы там ни было, но до сих пор служба судебных приставов не может взыскать с ООО "Княжевское" 800 тысяч рублей, так как денег на счетах свиноводческой горе-фирмы нет. Так куда же делись 800 тысяч рублей? Как выяснилось, после зачисления этих денег на счет ООО "Княжевское" 30 сентября 2011 года, через несколько дней, 5 октября 2011 года, 750 тысяч рублей были перечислены ИП Корнееву Юрию Александровичу по договору беспроцентного финансового займа.

Теперь Корнеев уже не гендиректор "Княжевское", а депутат Законодательного Собрания Приморья от ЛДПР, к тому же член Комитета по продовольственной политике и природопользованию. Хорошо же он попользовал Дальнереченский район…

Всю эту фейерию можно прочитать про пруфу.

Интересно, Жирик будет молчать об этом или опять скажет, что "ему подсунули жуликов"? :-)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments